Receita da Semana

Por: Jean Pedro

Oi galera! Demorei a fazer esse post mas saiu rsrs. Eu fiz um bolo bem gostoso de chocolate feito com farinha de rosca e resolvi compartilhar com vocês essa ideia. Confira a receita:


ingredientes

Massa

  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de achocolatado em pó

modo de preparo

1º - Bata as claras em neve e reserve.
2º - Em uma tigela, coloque as gemas com o açúcar e bata bem.
3º - Acrescente o achocolatado em pó e a farinha de rosca e bata bem, até formar bolhas.
4º - Acrescente as claras em neve misturadas com o fermento em pó, misturando delicadamente.
5º - Coloque em um tabuleiro redondo bem untado e enfarinhado com farinha de rosca.
6º - Leve ao forno preaquecido (200ºC) por aproximadamente 30 minutos, ou até quando espetando um palito ele saia limpo.
7º - Retire do forno e regue com a calda e chocolate granulado preto. Fica ainda mais gostoso se furar todo o bolo antes de regar com a calda.

Cobertura

1º - Misture os ingredientes e cubra a torta.
Essa é a foto do meu bolo (detalhe, mamãe já tinha tirado um pedaço sem que eu veja rsrsr)